> 消费 > 理财 > 正文

2017房子抵押贷款利率是多少 抵押贷款能贷多久?

住房抵押贷款,是借款人以自有或者第三者的物业作为抵押。并以稳定的收入分期向银行还本付息,而在未还清本息之前,用其产权证向银行作抵押,若购房者不能按照期限还本付息,银行可将房屋出售,以抵消欠款。那么,2017房子抵押贷款利率多少呢?

2017房子抵押贷款利率多少?

据小编了解,不同的银行执行的贷款利率是不一样的,但是,各大银行执行的贷款利率都是在央行的基准利率上进行浮动,如何浮动主要看借款人的个人资质情况而定,借款人个人资质良好,办理贷款的拿到的贷款利率就比较优惠,而如果借款人个人资质不是很好。

2017房子抵押贷款利率
2017房子抵押贷款利率

那么银行为了控制信贷风险,就会提高贷款利率来保障自己的利益。2017房子抵押贷款利率多少?而目前,最新2017房子抵押贷款利率如下:一年期贷款基准利率为4.35%;一年期至三年期贷款基准利率为4.75%;三年期至五年期贷款基准利率为4.75%;五年期以上贷款基准利率为4.90%。

房子抵押贷款能贷多久?

如果是新房抵押,长贷款期限不能超过30年;如果是二手房抵押,则不能超过20年。在计算贷款期限时,借款人应该根据自己的还款能力确定还款期限,以免造成还款压力。

大家需要注意的是,办理房屋抵押贷款,借款人提供的房屋必须是符合银行抵押贷款的要求,如果借款人的房屋不符合银行的抵押贷款条件是不能够办理的。