> 消费 > 理财 > 正文

错版邮票值多少钱 错版邮票价格及图片一览

错版邮票本是操作失误造成的次品,但是因为收藏界崇尚“物以稀为贵”,反令其身价上涨,被全世界集邮者奉为心爱的宝贝。那么,错版邮票值多少钱,下面就随小编来看看错版邮票价格及图片吧。

错版邮票值多少钱
错版邮票值多少钱

错版的邮票或者人民币有没有收藏价值,主要还是看它的数量的。供求关系是会影响物品的市场价格的。错版的东西,要看它是怎么个错法,如果国家邮政局是否明 令回收过,如果流出数量极少,自然就有升值潜力。没有回收、存世量很大的错票,升值空间一般较小,集邮者可以当作趣味品收藏。

错版邮票值多少钱?

错版邮票值多少钱呢?1、全国山河一片红邮票。1968年发行的“全国山河一片红”邮票,面值8分钱,是著名的错版邮票。它是国内集邮界无人不知的珍邮,钱景无量。一枚大幅“全国山河一片红”以368万港元(约合人民币299万元)成交,当即刷新了单枚中国邮票拍卖最高世界纪录。

2、“绿衣红娘”试色样票。“绿衣红娘”是红印花加盖“暂作贰分”票的试盖样票,也称红印花小字2分绿色加盖票。因用绿色油墨加盖在红印花原票上,而被雅称为“绿衣红娘”。一枚红印花小字绿色加盖“暂作贰分”小字的邮票以345万港元(约合人民币280万元)成交。

3、蓝军邮。蓝色“军人贴用”邮票俗称“蓝军邮”,因邮票图案底色为蓝色而得名。1953年发行后,因使用对象不好控制,在正式发行前被回收销毁,流出市面的也只有少数几枚,这就注定其身价不菲。中国嘉德2011秋季邮品钱币铜镜拍卖会上,“蓝军邮”又以270.25万元成交价,创出“蓝军邮拍卖新纪录。