> 消费 > 理财 > 正文

商业医保报销范围有哪些 商业医保报销比例是多少?

商业医疗保险是医疗保障体系的组成部分,单位和个人自愿参加。国家鼓励用人单位和个人参加商业医疗保险。是指由保险公司经营的,赢利性的医疗保障。那么,商业医保报销范围有哪些,商业医保报销比例是多少呢?

商业医保报销范围有哪些?

商业医疗保险对承包人实际产生的医疗费用进行报销,当然商业医疗保险种类较多,不同种类的商业医疗保险,报销的范围也不同。比如部分商业医疗保险的规定是:产生的医疗费用在社保报销范围内的才能报销。

商业医保报销比例
商业医保报销比例

也就是说,在社保报销以后,剩余部分可由商业医疗保险进行报销,而进口药品、特效药、特护病房等情况,此类商业医疗保险是不予报销的。当然还有另一种商业保险,如高端医疗保险,对于大多数医疗费用都能给予报销。

即使是牙齿护理、高级病房等高端护理情况也是可以报销的。不同种类、不同价格的商业医疗保险,其报销的范围也有所不同。建议消费者最好能根据自己的健康状况、经济能力合理选择适合自己的商业医疗保险

商业医保报销比例是多少?

商业医保报销比例是多少呢?据小编了解,商业医疗保险的报销比例一般在80%以上,只要在县级以上医院,商业医疗保险入院不设“门槛”,在参保范围内,投保者入院可按80%的比例“逢进必报”。

关于商业医疗保险报销是根据社会保险优先于商业保险的原则,一般由社会医疗保险支付后,保险公司再对剩余部分医疗费进行理赔。具体流程是:1、及时报案。被保险人一旦不幸发生保险事故应该及时向所投保的保险公司报案,一般来说,超过保险公司规定的时间后报案保险公司是有理由拒赔的。

2、理赔受理。受益人按条款或协议约定的要求提交理赔材料,对符合受理要求的,保险公司予以受理。3、理赔审核。保险公司专业理赔人员对案件进行审核并做出理赔决定。若商业医疗保险报销获得保险公司认可,那么被保险人可以在几个工作日后获得赔款。