> 消费 > 理财 > 正文

SUV买哪个牌子好 5月SUV销量排行榜一览

近日小编了解到,在新一轮的国内汽车销量排行中,长城汽车(哈弗H6)还是独立群星继续在国产SUV销量排行中占据头名,而作为一款长城主打SUV车型,哈弗H6在今年的上海车展上又上市了一款全新车型。下面来看看5月SUV销量排行榜。

5月SUV销量排行榜:

5月SUV销量排行榜:在国内SUV市场 ,哈弗H6堪称传奇。5月,哈弗H6销售35574辆,不仅再次登顶国内SUV车型销量冠军,更成为本月销量最高的单款车型。紧随哈弗H6之后的,则仍为广汽传祺GS4。5月,广汽传祺GS4销售28560辆,位列国内SUV车型5月销量排行榜第2。

5月SUV销量排行榜
5月SUV销量排行榜

目前,自主品牌已成为国内SUV市场主力。但在国内车市增速放缓的大背景下,合资品牌SUV实力不容小视。5月,在新款途观L拉动下,上汽大众途观销售25879辆,继续保持国内SUV市场销量排行第三;东风本田CR-V销售16504辆,较上月劲升8个名次,位列第7;上汽通用别克昂科威5月销售15432辆,较上月上升1位,至第10。整体来看,5月合资品牌SUV排名呈现出很明显的上升趋势

国内SUV市场5月最大的变化也主要集中在自主品牌之上。5月,吉利博越销售21233辆,成为本月黑马,排名仅次于上汽大众途观,位居第4。同时,去年曾经给哈弗H6带来巨大压力的长安CS75销量却出现戏剧性的反转。5月,长安CS75仅销售9383辆,惊险进入国内SUV市场销量前20名榜单。另外,相对于3月份10万台的销量,长安自主品牌5月销量仅4万台,环比下跌高达60%。