> 消费 > 理财 > 正文

保本型理财产品有哪些 保本型理财收益怎么样?

理财产品分为两种,一种是保本型理财产品,第二种是非保本型理财产品。对于刚刚入门的投资理财用户来说,他们不看重收益高低,是否保本是他们的唯一选择。那么,保本型理财产品有哪些呢?随小编来看看吧。

保本型理财产品有哪些?

1、国债类产品:它是由国家发行的,是最安全的投资工具之一。国债的风险较低,收益也不高。国债的期限一般有1、3、5、7、10这五个。

保本型理财产品有哪些
保本型理财产品有哪些

2、保险类产品:保险类产品实际就是保险理财产品,它的投资期限一般比较长,收益比同期国债高出2%左右。与国债的区别就是,保险理财产品具有保险的特质。但是投资者也需要承担一些风险。

3、保本型基金:保本型基金的核心就是保本。但是投资者需要注意的是,保本型基金对期限要求比较高。如果没有到期就赎回的话,不但不保本,还要承担基金净值波动的风险。与银行存款国债投资相比,保本基金具有较高的增值潜力。

4、货币型基金:货币型基金在基金中也是风险较低的理财产品,目前,很多货币型基金都与互联网理财挂钩,货币基金的收益能达到年化5%以上,而且流动性非常好。门槛也很低。

5、银行理财产品银行理财产品风险和保本基金差不多,具有一定的投资期限。银行理财产品的收益率一般在4%到7%左右,但是高收益的产品不是经常存在的。

6、信托产品:在所有保本型理财产品当中,信托产品的收益相对最高。它的年化收益可以达到8%到12%左右,期限大部分为1年期和2年期,安全性也较高。信托产品的特点是门槛较高,一般是50万或100万起步,对于草根阶层的投资者来说,这显然超出了他们的承受范围。

保本型理财收益怎么样?

保证收益的理财产品包括固定收益理财产品和有最低收益的浮动收益理财产品。固定收益理财产品保本,收益到期为固定的;有最低收益的浮动收益理财产品保本,到期后有最低收益,其余部分视管理的最终收益和具体的约定条款而定。