> 消费 > 理财 > 正文

车险没到期续保可以吗 车险续保可以提前多久?

车险的续保日期非常重要,但是很多车主还是会因为各种的原因错过车险续保的日期,从而给自己的车险使用带来了很大的难题。那么,车险没到期续保可以吗?下面小编就来给大家介绍一下。

车险没到期续保可以吗?

有的车主担心因为各种原因,忘记了为汽车续保,造成严重的损失。其实,很多保险公司都提供续保提醒的服务。若车主是网上车险的客户,当车险到期前40-50天,网上车险会通过短信的方式,通知车主及时为车辆续保,避免出现裸车上路的情况。

车险没到期续保可以吗
车险没到期续保可以吗

据了解,目前很多车主都有过提前为汽车续保的经历。那么车险一般要提前多久买?据悉,一般按照车主的实际情况在保险到期前为汽车续保就可以了。若车主的续保时间在每年的9月1日,但是今年的9月1日没有时间去为汽车续保,可以将续保时间提前。另外,选择不同的保险公司为汽车投保,也会享受不同程度的续保提醒。

有的车主因为工作或者其他原因,在为汽车续保的时候,不在本地,不能及时到保险公司为汽车续保。其实,目前很多保险公司开通了异地续保的服务,如:网上车险就可以帮助车主,异地投保车险,即使你人在海南,也能为浙江的汽车续保。

事实上,车主车辆的续保工作还是很有“讲究”的。由于续保拖延易引发不良后果,业内人士建议:续保宜早不宜迟。此外,车主续保时尽量“货比三家”,综合比较各种渠道以及各家公司的保险项目和保费。