> 消费 > 理财 > 正文

蚂蚁花呗逾期利息是多少 花呗不还款会怎样?

花呗的出现,给消费者提供了很大的便利,为消费者提供短期的消费信贷,帮助资金周转,提前买到自己心仪的商品,确实相当好用。那么,蚂蚁花呗逾期利息是多少,花呗还款会怎样呢?

蚂蚁花呗逾期利息还款
蚂蚁花呗逾期利息还款

目前蚂蚁借呗借款功能还处于试运营阶段,仅向芝麻信用分值不低于600的部分用户开放,可申请1000-50000元的额度,目前蚂蚁借呗最高额度为20万元,整体日利率在0.02%-0.05%之间,换算成年利率约在4.15%-9.89%之间。

蚂蚁花呗逾期利息是多少?

蚂蚁花呗逾期利息是多少呢?蚂蚁借呗逾期就会产生罚息罚息按照原有利息的1.5倍收取,那么,如果借呗逾期了,不仅要继续按日收取利息,还要按日收取1.5倍的罚息,如果要恢复逾期,需要连本金手续费一起缴纳,才会恢复。蚂蚁借呗逾期利息计算公式:逾期利息=逾期金额*逾期天数*利息*1.5。

花呗还款会怎样?

首先当然是你个人信用评级会下降,每个金融体系都有信用评级制度,一旦被机构认定有不还款行为,个人信用就会在体系中下调。说大点,如果以后完善了金融体系的互联互通,那么只要你支付宝信用下调了,自然以后涉及到金融方面的事,你都会受影响。

其次,如果不还款,不排除以后在淘宝或者天猫购物,会要求你先还款再购物。第三,不管你还不还款,违约利息仍旧会逐日递增,一旦事后你发现不得不还款时,你的账目就会大的多。最后还会造成烂账,再想从花呗借钱就几无可能了。

花呗还款方式有哪些?

第一种方式:通过“支付宝”界面进行还款。登陆“支付宝”官方网站,在“个人支付宝”界面,点击“蚂蚁花呗”栏目中的“查看”按钮。从打开的“蚂蚁花呗”界面中,可以查看到“下载需还款数”,点击“还款”按钮就可以通过账户余额、余额宝以及借记卡快捷还款啦。

第二种方式:通过“支付宝钱包扫一扫功能,关注“蚂蚁花呗”,实现还款操作。第三种方式:自动扣款。将足额还款资金存入“支付宝账户余额”、“余额宝”以及“借记卡”中,当购物者在收到物品后的下个月10日前,会自动依次从以上账户中自动完成扣款操作。