> 消费 > 理财 > 正文

田黄石印章值多少钱 田黄石印章价格及图片一览

田黄是石中之王,自问世以来一直受到达官贵人、富商巨贾的追捧,而“黄金易得,田黄难求”,“一两田黄三两金”等民间说法也使田黄的尊贵地位得到凸显,甚至让田黄蒙上了一层神秘色彩。那么,田黄石印章值多少钱呢?我们来看看。

田黄石印章价值分析:

所谓田黄,即寿山石中的特殊品种,因产于福建寿山村坑头溪两岸水田及河流底部的沙砾层中而得名。其质地细腻、温润,手摸有滑感,并常有石皮、红格、罗卜纹等标志。田黄作为我国特有的“软宝石”之一,在全世界范围内只有我国福建寿山一块不到1平方公里的田中出产,因此产量极其有限。

田黄石印章值多少钱
田黄石印章值多少钱

需要注意的是,并非任何田黄都具有很高的收藏价值。田黄的质地优劣悬殊,价值高低差异极大,不能一概而论。多数用于收藏与投资的田黄也仅是其中少部分特征明显、各方面俱佳而无可挑剔的上品。因此,如何品鉴上品田黄石材或田黄印章就成为田黄初学者必须掌握的要领。

田黄石印章值多少钱?

田黄石印章值多少钱呢?据悉,去年6月初,香港佳士得春拍“中国宫殿御制艺术精品首要中国瓷器及技术精品”专场在香港会议展览基地举槌,共推出185件拍品。其间,董沧门刻恭亲王龙凤田黄对章以评价待询的方法上拍,起拍价为1400万港元,终究以7500万港元落槌,加上佣钱的成交价8524万港元,被一位台湾藏家竞得,创世上最贵田黄纪录。

不论拍卖会上田黄表现如何,在收藏市场,田黄始终处于供不应求的局面。业界有一种说法,田黄的全部开采量加起来不足1吨,而且永远不会再增加。所有有关田黄的收藏、买卖都只能在这个范围内进行。这足以证明田黄石的珍贵。