> 消费 > 理财 > 正文

2017离婚房产如何分割 离婚房产过户费用是多少?

随着农民越来越富裕,在农村离婚率也越来越高,特别是在80后,90后结婚了之后,这几年到了80后离婚的高发期。其实离婚不仅伤害自己,还伤害孩子。那么,2017离婚房产如何分割,离婚房产过户费用是多少呢?

2017离婚房产如何分割?

一、如果是男方婚前买的房,离婚的时候女方不得要求平分。现在农村小伙子结婚,女方一般都要求男方起码在县城里面买房,否则不结。而男方婚前在县城全款买的房,属于男方的婚前个人财产,离婚的时候女方是分不到的。

离婚房产过户费用
离婚房产过户费用

二、男方父母婚前买房,登记在男方名下,离婚时女方不得要求平分。当然,在农村大多数情况是,男方结婚前父母已经给男方买好了房子。如果是结婚前男方父母给男方全款买的房,房产证是只写了男方的名字,这种情况下,女方也是分不到的。但是如果女方的父母也出钱了,就视为男女双方父母对各自子女的赠予。这种情况下,离婚的时候就要按照双方父母出资的份额,按照各自的份额分割房屋。

三、男方婚前付了首付,登记在自己名下,离婚时女方不得要求平分。更为常见的一种情况是,男方婚前买房,付了首付房产证上写的男方的名字,婚后两人一起还贷款。这种情况下,离婚的时候,房子还是视为男方的个人财产,如果离婚的时候房贷还没还完,那没还完的部分就视为男方的个人债务,女方不用帮着还了。但是由于女方一起还贷,因此在男方拿了房子之后要给女方适当的补偿

离婚房产过户费用是多少?

离婚房产过户费用如下:一、税类:1、契税按产价百分之二,2、印花税按产价万分之五。二、费类:1、登记费80.00元,2、交易手续费百分之二(按产价),3、工本费20.00元在离婚房产过户费用的问题上,大部分离婚夫妻关注的还是离婚房产过户是否会免收契税。