> 消费 > 理财 > 正文

高铁改签要手续费吗 高铁改签手续费是多少?

高铁与普通火车相比,高铁的大幅度提速使得它备受青睐,但它的价格也比一般火车要高出很多,因此关于高铁退票和改签的规定饱受关注。那么,高铁改签要手续费吗,高铁改签手续费是多少呢?

高铁改签要手续费吗?

高铁改签要手续费吗?据小编了解,高铁改签和火车票改签一样的,都是不需要手续费的,但是都是只能改签一次的,改签后的车票不能在进行改签,只能进行退票了,退票时要收取5%到20%的退票手续费的。

高铁退票手续费是多少?

1、根据梯次退票政策,开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。所谓15天(不含),即要在开车前360个小时(15×24小时)以上。比如,某旅客购买的是2月4日下午3时出发的火车票,那么20日当天下午3时之前退票就是免退票费的,但在下午3时后去退票的话,就要收5%的退票费了。

高铁改签要手续费吗
高铁改签要手续费吗

2、在开车前48小时至15天以内退票的,收取票价5%的退票费。3、开车前24小时至48小时以内退票的,收取10%退票费。4、开车前24小时以内退票的,收取20%退票费。

高铁改签新规定:

高铁车票只能改签一次,如果旅客车票已经改签过一次,那么旅客就不能再次改签了。有的高铁车票,诸如卧铺票、联程票以及往返票是不能改签的;高铁车票改签有时间限制,旅客必须在不晚于列车出发前2小时之前改签;高铁车票改签时。

如果旅客改签后的车票价格与原票价格有出入,那么多了则补全,少了则退还。高铁车票改签是,旅客是不能改变车票的出发地、目的地、车票身份信息以及车票种类的;旅客如果是在网上购买的高铁车票、没有换取纸质车票,并且改签时间在列车出发前2小时。

那么,旅客既可以选择在网上办理改签业务,也可以在前往车站售票窗口办理改签业务;值得一提的是,现在高铁车票实行全国通签,旅客可以在全国任意车站办理改签业务了,不必像以往那样只能在哪里买票在哪里改签。