> 消费 > 理财 > 正文

10元熊猫银币价格是多少 2017熊猫银币价格一览

在国内彩币大旗高高飘扬的今天,熊猫币似乎成了廉价币的代名词。熊猫币具有不容低估的收藏价值,尤以“10元”熊猫银币为甚。那么,10元熊猫银币价格是多少呢?我们来看看吧。

熊猫银币收藏价值:

熊猫币按照铸造的质量分为普制币和精制币,是国际流通的货币之一,在全球享有盛誉;是贵金属纪念币中的收藏臻品;是当代中国贵金属纪念币中的品牌和明星产品。

10元熊猫银币价格
2017熊猫银币价格

熊猫币是由中国人民银行发行,为中华人民共和国的法定货币,成色均为99.9%,且均为限量发行。熊猫币由于其背面图案均不同,各具特色,奠定了熊猫币具有极高的鉴赏价值和艺术魅力。

2016版熊猫币的背面图案为熊猫攀树,币面上,一只气定神闲的熊猫侧身平俯于一棵大树上,设计师给它取了个非常有寓意的名字-平平。寓意是和平,平和,平平安安,平心静气,公平正义,这些以平为立意的词语,充满了祥和与美好的祝愿。

10元熊猫银币价格是多少?

10元熊猫银币价格是多少呢?据悉,2012年,一枚1983年精制10元熊猫银币样币被拍出了1725000元的高价,起拍价也要1100000元。这枚熊猫银币的诞生开启了一个新的时代,收藏价值足以和顶级藏品相提并论,能够拍出这样的高价也就不足为奇了。