> 消费 > 理财 > 正文

2017新房买卖税费怎么算 买房税费什么时候交?

房产交易涉及的税收是指在房产交易过程中买方按国家规定征收一定比例的税收,根据地区的不同税种和税收比例也略有不同。那么,新房买卖税费怎么算呢?我们来简单的了解一下吧。

新房买卖税费怎么算?

新房买卖税费怎么算呢?据悉,满2年住房,买卖过户可以省去营业税5.55%。如果卖家持有满5年,又是卖家家庭唯一住房,可以再次免掉1%个税,缴纳评估费千分之六,印花税万分之五,手续费几百元。

新房买卖税费怎么算
新房买卖税费怎么算

另外,新房税费正确的应该是合同生效之后就可以去申报了。缴纳税款之后才能办理房产证。为了不让开发商占用你的资金,在交钱之前问问什么时候得证。一般一个月左右就能把证件办下来,特殊的也是两三个月。

买房子要注意什么?

1、尽可能买现房或准现房。这样可以避免不少风险,如:窗台的高低、净高太低、阳台设计不合理、房屋太小、管道设备层、房屋烂尾、室内有害气体、改变房屋结构、裂缝等表面质量问题。

2、争取一步到位直接签订合同,不要交定金,也不要签订认购书等,否则,容易被动和受制约。实在要交定金,也不要交太多。虽然在签订正式合同之前,从法律上一般定金是可以退的,但大家不要给自己添麻烦。