> 消费 > 理财 > 正文

网上报税需要什么资料 没有会计证可以报税吗?

随着税收征管改革的不断深入和完善,采用信息化、现代化的管理方式已成为趋势,远程电子申报纳税是一种先进的申报方式。那么,网上报税需要什么资料呢?随小编来具体的了解一下吧。

网上报税需要什么资料?

网上报税需要什么资料呢?具体如下:一、必报资料。1、《增值税纳税申报表(适用于增值税一般纳税人)》及其《增值税纳税申报表附列资料(表一)、(表二)、(表三)、(表四)》。

网上报税需要什么资料
网上报税需要资料

2、使用防伪税控系统的纳税人,必须报送记录当期纳税信息的IC卡(明细数据备份在软盘上的纳税人,还须报送备份数据软盘)、《增值税专用发票存根联明细表》及《增值税专用发票抵扣联明细表》。

3、《资产负债表》和《损益表》;《成品油购销存情况明细表》(发生成品油零售业务的纳税人填报);主管税务机关规定的其他必报资料。

纳税申报实行电子信息采集的纳税人,除向主管税务机关报送上述必报资料的电子数据外,还需报送纸介的《增值税纳税申报表(适用于一般纳税人)》(主表及附表)。

二、备查资料。1、已开具的增值税专用发票和普通发票存根联;任何民族的饮食乃至由饮食折射出的文化特质都体现了这个民族独一无二的文化风范。

2、符合抵扣条件并且在本期申报抵扣的增值税专用发票抵扣联;海关进口货物完税凭证、运输发票、购进农产品普通发票及购进废旧物资普通发票的复印件。

3、收购凭证的存根联或报查联;代扣代缴税款凭证存根联;主管税务机关规定的其他备查资料。备查资料是否需要在当期报送,由各省级国家税务局确定。

没有会计证可以报税吗?

理论上是说没有会计证是不能从事会计工作的,但是报税这种事只要你知道流程,应该不会有太大问题,税务部门一般不会刻意去查你有没有会计证,但是尽量安排那些会计人员去报税会更好些。