> 消费 > 理财 > 正文

房子抵押贷款能贷多少 房子抵押贷款多久放款?

住房抵押贷款是指借款人以所购住房和其他具有所有权的财产作为抵押或质押,或由第三人为其贷款提供保证并承担连带责任的贷款。那么,房子抵押贷款能贷多少呢?随小编来简单的看看吧。

房子抵押贷款能贷多少?

一般来说,抵押的房产不同,房屋抵押贷款额度是不一样的。那么,房子抵押贷款能贷多少呢?通常情况下商品住宅抵押率高可以达到70,而商铺写字楼的抵押率高可以达到60%,工业厂房的抵押率高可达到50%。

房子抵押贷款能贷多少
房子抵押贷款额度

指出,影响房子抵押贷款额度的因素有很多。房产的评估值是接影响房屋抵押贷款能贷多少钱的一个重要因,其中影响着房产的评估值原因主要包括房屋类型、房屋面积、朝向、位置、建成年代、楼层等。

房屋抵押贷款限额与借款人所拥有的资产也有着直接的关系,假如是只有一套房产的话,那么多只能贷到房产评估值的一半;如果有多处房产,那么就可以贷到房产评估价值的7~8成。

房子抵押贷款多久放款

据小编了解,由于银行办理贷款要求严格,并且办理房产抵押贷款手续较为复杂,除了需要有关工作人员对借贷人和该房产进行考核之外,还需将房产办理抵押登记手续,为此,通常花费的时间也会较差,一般需要15-30天左右,不同银行审批不同,借贷人还需根据银行规定为准。

此外,和银行抵押贷款相比,民间贷款机构通常对借贷人门槛较低,审批流程也较为简单,一般只要借贷人手续齐全,抵押物满足有关条件,那么就可办理贷款了,于是在放款速度方面也会比银行较快,通常只需1-2两周就能办理。