> 消费 > 理财 > 正文

5元纪念币值多少钱? 5元纪念币最新价格一览

说到“和”文化,很多藏友自然而然会想到纪念币中的和字纪念币。我国发行的这枚5元纪念币,不仅仅结合了和字的文化,将中国传统的书画文化也一同结合起来,更具有文化意义。那么,5元纪念币最新价格是多少呢?我们来看看吧。

5元纪念币最新价格:

据悉,刚发行的5元纪念币面额仅仅为五元,与人民币是等额的流通的,但是仅仅几天的时间在二级市场上的市场价格就增长到了20元,增值达到了4倍。在销售点发行半天的时间就迅速被各大藏友收藏,数量有限,每人也仅能收藏2枚,由于数量有限,和字纪念币的市场价格也水涨船高。

5元纪念币最新价格
5元纪念币值多少钱

有些专家也反映,五元和字纪念币的材质不是贵金属,并且题材也不是十分的重大,如果说是20元单枚的话价格的确就有些高了。之前发行的两组和字纪念币的面额为1元,发行量为1000万,而第三组和字纪念币的发行量是之前的5倍,在面额上也设置为了五元,但是仍然无法满足市场的需求,这也不得不让我们思考是不是有心之人的故意而为之。

5元纪念币最新价格是多少呢?据悉,第一组和字纪念币目前市场价格已经炒到了面额的60倍了,第二组和字纪念币市场价格也已经达到了40元单枚,这两组纪念币在3到4年的时间成功增值了40倍以上,目前五元和字纪念币的市场增值情况在4倍左右,仍然有增值的空间。

小编提醒:5元纪念币展现了我国的和字文化,同时用不同的书法展现了我国博大精深的书法艺术,如果藏友对和字纪念币,建议收藏全套的和字纪念币,也就是收藏5组和字纪念币,这样收藏的意义更大,同时不建议随波逐流的收藏,尤其是对热门品种,更需要三思而后行。