> 消费 > 理财 > 正文

美团外卖送餐员工资表 送外卖也能发家致富?

由于现在互联网的发展,网络购物时代的来临,好多新的职业应运而生。外卖送餐员就是这样一份职业,这个职业的发展非常迅速。美团外卖就是其中一个代表,那么美团外卖送餐员一个月的工资是多少?怎么看美团外卖送餐员工资表?

美团外卖送餐员
美团外卖送餐员

美团外卖送餐员工资表

在网上随便找张美团外卖送餐员工资表,你都会发现现在送外卖的工资都很高。下面是一名美团外卖送餐员的故事。大家可以借此了解一下外卖行业。

送餐员王帅(化名)加入美团外卖仅一个月。在家里亲戚的怂恿下,王帅和几个朋友从数百公里外的家乡来到北京。在成为送餐员前,王帅做过房地产中介、销售代表等工作,最终选择送餐员的原因是“挣得多”。王帅为记者算了这样一笔账,“我们每个月有底薪,按单量算提成,200单每单两元,400单每单3元,单量越高倍数就越高。有工作时间长的前辈,一个月能赚七八千元”。

根据公司要求,每天早晨9点30分,需要在指定地点集合“开早会”,十几个统一着装的送餐员每人推着一辆电动车,整齐地站成一排,场面非常壮观。王帅介绍,自己从头到脚的装备都是公司发的,要求每个送餐员整齐划一,“这就是企业文化”。

外卖工作负荷强

与白领典型的“朝九晚五”作息时间不同,外卖送餐员普遍存在“加班”或“倒班”现象,甚至“自愿加班”的现象。

据调查数据显示,仅13%的外卖送餐员可正常享受双休不加班,超20%的外卖送餐员每周加班10-20小时,每周加班0-10小时外卖送餐员近30%,每周加班0-20小时的外卖送餐员近40%,值得注意的是,每周加班超过30小时的超过两成,高达21.3%,更有3.5%的外卖送餐员透露每周加班超60小时,如果按一周工作7天算,平均每天工作时间达到18小时、加班近10小时。

外卖送餐员工资高的原因

其实说到这里,餐员工资高的原因大家应该懂了,你也不会美团外卖送餐员工资表了,外卖行业一般具有很强大的工作时间和需要付出大量的劳动力。付出和收益是成正比的,大家应该理性看待这事情。