> 消费 > 理财 > 正文

贷款购房年龄限制是多少 贷款买房20年有压力吗?

房价的稳步增长,购房压力的日渐加大,贷款购房成为越来越多人的新型选择。各个年龄段的人都渐渐加入了贷款购房的行列。那么,贷款购房年龄限制是多少呢?下面小编就来和大家介绍一下。

贷款购房年龄限制是多少?

贷款购房年龄限制是多少呢?银行为借款人评估房贷还款的年限时,是以其年龄作为基础的。在符合贷款条件的前提下,年龄越小,其贷款的年限越长,反之,贷款年限就较短。一般情况下,“贷款人年龄+贷款年限不超过65年”,就是银行能够为其办理的贷款期限准则。

贷款购房年龄限制
贷款购房年龄限制

现在向银行申请房贷,不仅要求申请人要具备完全民事行为能力,而且还需要借款人具有一定的还款能力,其中必须要具有一定的工资收入和银行流水才行。但是未成年人并无工作亦无收入,因此是没有资格申请贷款的,银行不会为其办理任何贷款。

而其中的老年人,年纪较大一些的,一般也难以还清贷款。公积金贷款就对年龄有明确的年龄限制:如果购房的人按时缴存了公积金贷款,并且有公积金贷款的资格的情况下,按规定,公积金贷款的最长年限不超过借款人退休后5年。

贷款买房20年有压力吗?

如果月供无压力的情况下,为了减少利息支付,可以缩短贷款年限;如果月供资金较少,可以选择拉长贷款年限,但利息支出也会增加;如果中途可以一次性部分还款,可以选择部分还款后缩短贷款年限也可以减少利息支付。

贷款30年的话总共还银行利息67万,贷款20年的话总共还银行利息41万,银行利率6.5%;这个需要根据你个人情况,如果你有比较好的投资渠道可以保证投资一年利率在6.5%以上,可以用这些钱投资;否则就考虑20年吧。