> 消费 > 理财 > 正文

腾讯信用分怎么提高 腾讯信用分一般是多少分?

支付宝推出芝麻信用分之后,腾讯终于也有了自己的征信系统,也就是腾讯信用分。其实早在2015年初腾讯就已经成为央行首批个人征信牌照的试点单位之一。那么,腾讯信用分怎么提高呢?下面小编来给大家讲一讲。

腾讯信用分怎么提高
腾讯信用分提高方法

腾讯信用分同样是根据履约、安全、财富、消费以及社交这五项成绩来判定综合成绩,能在求职、租车、贷款等诸多场景中被使用发挥重要作用。根据多方爆料显示,腾讯信用分分数在350--950之间,一般分数700分以上说明违约率极低,信用状况极好。

腾讯信用分怎么提高?

腾讯信用分怎么提高呢?可以从以下几个方面来实现:1、多用QQ、微信支付消费。日常消费、生活缴费、转账都减少现金使用,尽量用QQ、微信支付结算,这说明你对腾讯产品的信赖,同时也证明你有一定的收入来源,具备较强的经济实力。另外通过这样的方式,你的支付消费行为及偏好都能被腾讯抓取到,让腾讯对你有更全面的了解。

2、实名认证。将你的财付通账户进行实名认证并安装数字证书,每个用户的数字证书都有自己唯一的身份标识,无法被复制和盗装。这样一来,他人无法安装你的数字证书,你的账户才会得到安全保障。

3、利用腾讯理财产品进行理财。你在腾讯产品内的各资产构成、理财记录都是腾讯信用分的评估依据,如果你在腾讯产品的资产情况良好,腾讯信用分也会相应提高。

4、按时还款。保持良好的信用习惯也可以提高腾讯信用分,比如按时偿还你的消费贷款、信用卡房贷等。但是如果你不能按时还款的话,腾讯信用分可能还会不升反减,这点一定要注意。