> 消费 > 理财 > 正文

零首付购车条件 零首付购车利息是多少?

得益于金融行业的快速发展,分期付款这种支付方式慢慢得到大家的认同,越来越多的人开始选择这种支付方式。随着汽车销售方式的改变,不少年轻人选择零首付无息购车。那么零首付购车条件是什么?零首付购车利息是多少?

零首付购车条件
零首付购车条件

《汽车贷款管理办法》中的规定:贷款人发放自用车贷款的金额不得超过借款人所购汽车价格的80%,这就意味着,新能源汽车新车二手车首付最低要在所购车全款的15%、20%、30%。

首付无息购车是什么

首付购车,顾名思义,就是不用交首付款,但需要分期支付费用来归还购车贷。除此之外,前期的其他费用需要缴纳,例如需要支付购置税保险以及4s店收取的手续费

首付购车条件

首先,贷款人应年满18周岁,且具有本市户口、固定的居住住址。为了确认贷款人有一定的还款能力还需要贷款人有稳定的工作。除此以外,还应提供一定的担保,银行认可的质押或第三方保证。通常情况下,第三方是具有还款能力的人或单位。当贷款人不能清偿贷款时,第三方具有连带清偿责任。如果是夫妻或是家庭成员购车,家庭成员必须同时到场,如果没有到场,需要提交盖章签字的委托书。除此以外,具体情况还应就银行规定提交相应材料。

首付无息购车申请流程是什么

1.选择贷款买车模式。模式一:客户直接向银行的网点提出贷款买车申请,在落实了担保手续后,客户可以选择经销商选购自己满意的车辆。模式二:在银行的特约经销商处选定拟购汽车,与经销商签订购车合同或协议,然后通过经销商提出贷款申请。慎重选择贷款买车模式是贷款买车流程最重要的一步。

2.提出申请:看好拟购车辆后,填写汽车消费贷款申请书、资信情况调查表,并连同个人情况的相关证明以及车辆的价格(开票价)、合格证上面的车辆信息参数(由卖车方提供)一并提交贷款银行

3.银行进行贷前调查和审批:银行在受理借款申请后,对借款人和保证人的资信情况进行调查,对符合贷款条件的,银行会及时通知借款人填写各种表格。

4.合同签定:通知借款人签订借款合同、担保合同、抵押合同,并办理抵押登记和保险等手续。

5.发放贷款:银行发放贷款,由银行直接转到汽车商的账户中。

首付购车利息是多少?

所谓的零首付购车,大多数情况下是通过抬高车价,将本息划分到每个月来实现的。这当然要比一次性付款要贵的多。除了利息手续费都会增加以外,消费者通常还会被要求买全险,相比自主选择,这种方式几乎没有优惠。但从另一方面考虑,零首付购车降低了消费者的购车压力,购车人可以提前享受到开车的乐趣,这也圆了很多人的购车梦想。

通常情况下购车还是需要交首付的,只不过,不同的车种贷款额度不同。“零首付”在原则上不合规。在选择贷款前,除了要明确自己的还款能力,更要选择合法的金融机构贷款。以免日后因还款能力不足在自己的信用记录上留下污点。