> 消费 > 理财 > 正文

检车需要什么手续 检车一次多少钱?

车辆年检,就是指每个已经取得正式号牌和行驶证的车辆都必须要的一项检测,相当于每年一次按《机动车运行安全技术条件》给车辆做体检。那么检车需要什么手续,检车一次多少钱?

检车需要什么手续
检车需要什么手续

车辆年检也就是我们平时所说的检车,其目的在于及时消除车辆安全隐患,督促加强汽车的维护保养,减少交通事故的发生。相关规定可以在《道路交通安全法实施条例》看到。

检车需要什么手续

第一、新车主和就车主都最好自己本来去检车,同时将自己的证件带上,其中包括了行车证的正本以及行车证的副本,证件主要是证明你有驾驶的资格。

第二、要带好自己在有效的时间内的交强险保单的副本,如果没有副本的情况下,你可以带上保单的正本以及保险公司盖章的相关证明。

第三、别忘了能够证明自己身份的身份证,如果没有带着身份证也可以拿出驾驶证,在这里要特别注意,一般原则上最好出示自己身份证或是驾驶证的原件。

第四、如果是委托的车辆的话,那么就需要提供该车辆的所在地的委托书,在它提供的委托书中一定要注明相关的信息。

第五、车辆超过了检查期的,在检车的手续中必须包括由当地的交警部门所开的具有真实代码的超期罚单。

检车一次多少钱

不同车辆其年检费用是不同的,且各地年检费用也有所区别。了解检车需要什么手续后,便可以带齐资料到车管所去进行检车了。

以小型客车为例,年检需要缴纳的费用是:(北京地区为例),检测尾气费用:75元。安全检验费用:36元。正常情况200元以内。

检车需要什么手续?不懂的朋友可以多阅读上文。