> 消费 > 理财 > 正文

2017成都限号规定 成都限行怎么处罚?

尾号限行制度是为了缓解城市交通压力而催生的一种交通制度。单号日子时候,只能车号的末尾数字是单号的私家车可以上路,双号日子的时候,只能车号末尾数字是双号的私家车可以上路。成都自2017年公布了新的限号制度,2017成都限号规定,成都限行怎么处罚?

2017成都限号规定
2017成都限号规定

自从5月15日,成都市交管部门发布《通告》,对今后成都出现极端重污染天气时,成都车辆如何行驶进行了规定。《通告》决定,成都将根据重污染天气的预警级别。

成都限号规定

(一)下述限行车辆按照机动车号牌(含临时号牌)的最后一位阿拉伯数字分为五组,

星期一限行尾号“1”和“6”,星期二限行尾号“2”和“7”。星期三限行尾号“3”和“8”。期四限行尾号“4”和“9”。星期五限行尾号“5”和“0”。

(二)全体公民放假的节日,如果恰逢星期六、星期日而变更为工作日的,按对应工作日实施“尾号限行”。

不受成都限号规定的车辆

(一)军车、警车、消防车、救护车和工程救险车。

(二)公共汽车、长途客车、出租车、校车、旅游客车、邮政专用车、运钞车,环卫、园林、道路养护的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆。

(三)依法持有《公交专用车道通行证》的交通车、《三绿工程证》的拉运u鲜活农副产品车辆、《成都市货运汽车城区道路行驶证》的货运车辆。

(四)悬挂使领馆号牌车辆及经批准临时入境的车辆。

(五)法律法规规定的其他不受行驶路线、行驶方向限制的车辆。

成都限号规定范围和时间段

1.所有“川a”及外地籍号牌汽车

2.工作日的7:30—20:00,二环路(含二环高架路和底层道路)与三环路(含)之间区域内所有道路。

成都限号规定处罚条款

若在限行当日驾驶限行车辆上路,违法驾驶员将因违反禁令标志被处以罚款100元、记3分的处罚。