> 消费 > 理财 > 正文

太平超e保是合法吗 太平超e保收益怎么样?

太平超e保”作为在线上迅速走红短期健康险,太平超e保有着保障范围广、保额高、保费低的致命优势,强势地力压了同期出现的百万健康保险。想入手的消费者对于该款产品并不是特别了解。那么,太平超e保是合法吗?

太平超e保是合法吗?

对太平超e保是合法的吗有疑问的用户,产生质疑的根本因素是保费几百元,却提供600万的保障很是费解。其实,此类消费者只看中了它的闪光点,却不知其实该产品虽然号称“性价比之王”,却有着免赔额1万元的缺陷,什么叫免赔额呢?

太平超e保收益怎么样
太平超e保收益怎么样

百度百科所指的免赔额,是指由保险人和被保险人事先约定,损失额在规定数额之内,被保险人自行承担损失,保险人不负责赔偿额度。也就意味着1万元是自掏腰包的,超过1万元以上的医疗费用才能报销

其次,从保险公司角度来看,太平超e保是太平人寿公司旗下的产品,该公司注册资本金62.3亿元人民币,总部设在上海,且是我国第六家全国性寿险公司。从这个强有力的角度来看,太平超e保是合法的。

最后,因为保险公司销售的所有产品都在保监会备案的,每家公司的产品能满足不同客户的需求,所以消费者可以完全打消顾虑,不存在太平超e保是合法的吗这类说法。