> 消费 > 理财 > 正文

中国人寿乐行宝怎么样 国寿乐行宝的优缺点解析

国寿乐行宝作为一款意外保险,保障全面,各项因意外导致的身故或全残均可得到保障。不过一款产品既然有所长处,那必定也会有所短板,毕竟没有十全十美的产品。那么,中国人寿乐行宝怎么样呢?小编来和大家简单的分析一下国寿乐行宝的优缺点。

中国人寿乐行宝怎么样?

国寿乐行宝的优点:国寿乐行宝最大的优点就是保障全面,在180天内因疾病导致身故或高残的,可赔付保费1.05倍,180天后赔付保费1.25倍。

中国人寿乐行宝怎么样
国寿乐行宝的优缺点

若70岁前因意外导致身故或身体全残的,按2倍基本保额赔付,70岁之后按1倍基本保额赔付。合同期满,被保人仍生存的,给付125%已交保费。最高可保障至80周岁,在一定程度上弥补了老年人无险可保的空白。

国寿乐行宝的缺点:乐行宝只提供身故和全残保障,但是在一般交通意外中,发生全残的机率比较小,一般只是受伤需要入院治疗,但在国寿乐行宝的保险责任中是不包含治疗金的。这也成了国寿乐行宝一大不足之处。

中国人寿乐行宝怎么样呢?从上面的内容我们可以了解到,国寿乐行宝颠覆了以往意外险纯消费模式,除了提供各项意外保障外,还具有满期金,这也是一大优点。不过一款产品没有绝对的优缺点之分,适合自己的就是最好的。