> 消费 > 理财 > 正文

车辆报废补贴标准 车辆报废怎么领补贴?

车辆使用超过一定的时间了,就需要进行报废,报废车不能够再上路。为了提高人们报废车辆的积极性,在报废车辆的时候是可以得到一定的补贴,每一年的补贴可能都不同。那么车辆报废补贴标准是什么,车辆报废怎么领补贴

2017车辆报废补贴规定
2017车辆报废补贴规定

根据财政部、国家经贸委关于发布《老旧汽车报废更新补贴资金管理暂行办法》等有关规定,发布了《2011年老旧汽车报废更新补贴车辆范围及补贴标准》。而车辆报废补贴标准一般都基于这个规定。

2017车辆报废补贴规定

根据《老旧汽车报废更新补贴资金管理办法》等有关规定,老旧汽车报废更新补贴车辆范围及补贴标准为:使用10年以上(含10年)且不到15年的半挂牵引车和总质量大于12000千克(含12000千克)的重型载货车(含普通货车、厢式货车、仓栅式货车、封闭货车、罐式货车、平板货车、集装箱车、自卸货车、特殊结构货车等车型,不含全挂车和半挂车),补贴标准为每辆车18000元。

2017车辆报废补贴标准

1.报废重型载货车,每辆补贴18000元,报废中型载货车,每辆补贴13000,报废轻型载货车,每辆补贴9000元。

2.报废微型载货车,每辆补贴6000元,报废大型载客车,每辆补贴18000元,报废中型载客车,每辆补贴11000元。

3.报废小型载客车,每辆补贴7000元。报废微型载客车,每辆补贴5000元。报废1.35升及以上排量轿车,每辆补贴18000元。

4.报废1升(不含)至1.35升(不含)排量轿车,每辆补贴10000元,报废1升及以下排量轿车、专项作业车,每辆补贴6000元。

车辆报废补贴怎么领取

必须是行驶证名字、也就是车主本人或代理人到交管局车管所提出报废申请,一切手续齐备后,最后车主本人的银行卡上会收到报废的补贴。这个补贴是按照车的吨位等计算出来的,是有明确的价格的。

上文就是关于2017车辆报废补贴标准,如车辆需要报废的话,可以及时的申请相关补贴,让自己可以拿到一笔额外的收入。