> 消费 > 理财 > 正文

pos机手续费怎么做账 pos机刷卡手续费怎么算?

pos机的中文意思就是销售点全称为销售点情报管理系统是一种配备了条码或者是ocr码技术的终端阅读器具备现金或者易货额度出纳功能。那么,pos机手续费怎么做账呢?随小编来看看吧。

pos机手续费怎么做账?

pos机系统的基本原理就是先将商品的资料创建在计算机的文件当中,通过计算机的收银机联机架构商品上条码可以通过收银设备上面的光学读取,设备直接读入之后马上就能够显示错商品的信息比如说单价和优惠折扣加速收银的速度与收银的正确性。

pos机手续费怎么做账
pos机刷卡手续费

每一笔商品的销售明细资料也会自动地记录下来。在由连接架构传回计算机经过计算机处理之后就能够生产各种销售统计分析作为经营管理的依据。那么,pos机手续费怎么做账呢?在这里给大家举一个简单的例子:

比如说一个客户使用pos机刷卡消费,一共消费了9800元人民币扣除手续费用一百元人民币银行实际扣除50元,剩余的50元就相当于商户的收益,在入账的时候就可以在账单上写明向银行借款9750元人民币,财务费用为50元人民币贷款应收账款为9700元人民币。如果有营业外收入还需要再加上营业外收入是多少钱。

pos机刷卡手续费怎么算?

根据新规,对发卡行服务费实行不再区分商户类别。也就是说,商户行业分类定价取消,总体上大幅降低了刷卡的费率水平。新政显示,发卡银行服务费费率水平降低为借记卡交易不超过交易金额的0.35%,贷记卡交易不超过0.45%。

银行卡清算机构收取的网络服务费费率水平降低为不超过交易金额的0.065%,由发卡机构、收单机构各承担50%。从类别上看,餐饮类企业刷卡手续费支出可降低53%—63%,百货等行业商户可降低23%—39%。新政实行后,医院、教育等公益类刷卡仍为零费率。