> 消费 > 理财 > 正文

袁大头银元真的值钱吗 袁大头可以卖多少钱?

袁大头,是对铸造于民国初年镌有袁世凯侧面头像壹圆银币的一种俗称。因其首铸于民国三年,又有称“民三”者,此类别称由来已久。作为民国军阀银币的领头羊,“大头”系列对钱币收藏爱好者来说,并不陌生。那么,袁大头银元真的值钱吗呢?

袁大头银元真的值钱吗?

袁大头银元真的值钱吗?近五年的时间,民国年间的“袁大头”可谓涨跌不停。即使在2008年的金融危机的冲击下,“袁大头”也能保持稳定的价格不跌。业内人士认为,未来“袁大头”的收藏依然有较大的价值空间。此外,对于长期投资而言,短期内的价格动荡也不会有太大的影响。

袁大头可以卖多少钱
袁大头可以卖多少钱

袁大头”在货币收藏界被称为银元之宝,它是中国近千种近代银币中流传最广、影响最大的银元品种,也是近代中国币制变革中的一个重要角色。由于它是实物货币,介于人们对贵金属的认可,以及对历史文化强烈的认同感,因此收藏的人不在少数。“袁大头”的变现能力比较强,这也是藏家看好的因素之一,“钱”景一片看好。

袁大头可以卖多少钱?

袁大头银币包括4种:“壹圆”、“中圆(五角)”、“贰角”、“壹角”。民国三年、民国八年、民国九年、民国十年(以下简称三年、八年、九年、十年,以此类推)均有铸造。其中,三年、九年、十年的壹圆较为常见,八年的则较少。

而其中最珍贵、最稀罕的品种,当属民国三年的袁世凯头像“签字版”(币面右侧方有英文款识)试铸币,目前估价每枚约200万元至300万元,是近代银币中不可多得的珍品。如在2006年中国嘉德春拍上,有一枚袁世凯像共和纪念壹圆签字版银币金质样币以220万元拍出。