> 消费 > 理财 > 正文

大溪地黑珍珠价格是多少 大溪地黑珍珠如何鉴定?

大溪地珍珠可说是珍珠中的贵族,不仅因为产量稀少,还因为它不同程度的灰色中闪现着不同的幻彩颜色,别具一格,这使它享有“皇后之珠”和“珠中皇后的美誉”。那么,大溪地黑珍珠价格是多少呢?随小编来看看吧。

大溪地黑珍珠价值:

大溪地黑珍珠又名塔希提黑珍珠,目前黑珍珠的主要产地是法属波利尼西亚群岛和库克群岛,法属波利尼西亚群岛的大溪地岛产出全球95%的黑珍珠。一般情况下100只珠母中大概只有30%的几率会孕育出珍珠,而这其中,优质的黑珍珠大概只有5颗。

大溪地黑珍珠价格是多少
大溪地黑珍珠价格

黑珍珠产自一种珍贵的会分泌黑色珍珠质的黑蝶贝,它们对环境和温度的要求非常的高,必须生长于天然、无污染的水域中。由于黑蝶贝个体大,培育周期非常的长,而且珍珠贝苗根培育的过程中由于受到天气,水质等的影响,如龙卷风或水温上升,非常的容易死亡,因此大溪地黑珍珠的成品非常的稀有。

目前,大溪地黑珍珠市场处于明显供不应求的状态,高品质的大溪地黑珍珠更是越来越稀少。天然黑珍珠神秘而稀有,是魔幻和完美的化身。它的美在于其浑然天成的神秘罕见的黑色基调中,又有着彩虹般千变万化的珠光,且其强烈的金属光泽会随着珍珠的转动而变换,充满了独特的魅力。

大溪地黑珍珠价格是多少?

大溪地黑珍珠价格是多少呢?目前世界上每年优质天然的黑珍珠的产量一般只有15万颗以内,其中40%以上的粒径超过11毫米的黑珍珠通过国际拍卖会售出。而那些极品的天然大溪地黑珍珠经由拍卖拍卖后,身价翻几倍甚至几十倍。

大溪地黑珍珠如何鉴定?

看它的外表是否光滑照人,对光源是否能反应出一种迷人的晕色,这都是衡量皮光的标准。大溪地珍珠透着的光泽恰似一面镜子,直视时能照出人的倒影,而且它有反射光颜色,特别晶晶绚烂。