> 消费 > 理财 > 正文

腾讯乘车码在哪里 腾讯乘车码怎么使用?

支付宝自去年8月份开始便与多地的公交集团达成合作,先后在杭州、南京、济南、绍兴、湖州等多个地区试点刷支付宝乘公交服务。据最新消息显示,腾讯日前也推出了一款功能相似的小程序——“腾讯乘车码”。那么,腾讯乘车码在哪里,腾讯乘车码怎么使用呢?

腾讯乘车码怎么使用?

腾讯乘车码怎么使用呢?据悉通过该小程序,市民可以在线上申请开通乘车码,之后便可实现刷码乘车。目前,该功能正在广州和深圳两地试点。以广州为例,市民可以通过搜索“腾讯乘车码”小程序,一键生成“羊城通”乘车码。开通乘车码之后,广州市民可以在岗顶、体育中心、石牌桥、师大暨大BRT站尝鲜刷码乘车。

腾讯乘车码在哪里
腾讯乘车码在哪里

深圳方面,市民也可通过“深圳市民通”或者“深圳通鹏淘”小程序开通离线乘车码,用手机卡包里的卡直接扫码坐公交。目前深圳地区B683,12路,17路,213路的四条线路、78辆车都可使用乘车码服务。开通相关服务后,市民可以在“我”-“卡包”里看到相关公交卡。另外,腾讯将继续联合更多城市,推出相关刷码乘车服务。

当然,这并不是腾讯第一次与阿里系旗下的服务“撞车”,腾讯前些天还向部分用户开放了一项其酝酿许久的新功能——腾讯信用分!那么问题出现了,处处抢占先机的阿里这次准备如何防范腾讯的强势逆袭。