> 消费 > 理财 > 正文

泰国签证办理流程 去泰国旅游该怎么办签证?

泰国政府最近宣布对对包括中国在内的19个国家旅游签证暂时免收签证费,落地签费用也从2000泰铢降至原来的1000泰铢。泰国旅游本来消费不高,是国人出境东南亚旅游非常好的一个选择,免收签证费政策出台以后,更是吸引了许多前往泰国的中国游客。那么,泰国签证办理流程是什么,去泰国旅游该怎么办签证

泰国签证办理流程
泰国签证办理流程

目前来说,泰国签证办理流程非常简单。一般情况下,前往泰国大使馆填表申请即可,而且可以到当地办理落地签证。不过建议时间充裕的情况下,最好提前办好签证,而不要选择办落地签。

泰国签证办理流程:

(1)先查使馆是否放假,免的白跑一趟,无论送取签。

(2)下载下面的申请表填表(英文填写)。

(3)准备签证所需资料,送签,取签。

泰国签证所需材料:

(1)有效期6个月以上的护照身份证原件及复印件。

(2)单位出具的英文在职及收入证明,需要单位盖章和负责人签字,还需要一张签字人的名片。随附在职证明模版,供参考。

(3)个人存款证明。6个月以上的定期1万元或者活期3万元,二者取一即可。(提供复印件)

(4)机票复印件一份。

(5)填写英文申请表两张,并贴上大1寸彩色照片,另外1张照片扫描用。

个人旅游泰国签证办理流程:

泰国的个人旅游签有效期为3个月,可逗留60天。申请材料包括:护照(原件)、2寸白底证件照两张。

另有多次往返旅游签,费用约为1200元,持有者可在6个月内多次出入泰国,停留泰国时间最多为60天一次。多次签需提供中国永久居住证明、过去6个月内至少5万元的存款证明、第一次往返泰国的机票和第一次入境居住地址。

泰国旅游的费用一直不高,加上泰国签证办理流程非常简单,最近有考虑外出游玩的朋友可以多考虑泰国。