在泰国买房多少钱一平 需要注意哪些问题

国人们的生活在一天天变好,不少拥有经济能力的人也开始计划在国外买一套房子,目前,泰国是最受国人欢迎的出境游国家,如果想要在泰国买房也并不稀奇,只是,你知道在泰国买房多少钱一平吗?跨国买房需要注意哪些问题呀?

泰国买房价格高吗
泰国买房价格高吗

在国外买房,终究不会像在国内那样方便,毕竟除了要考虑到房价问题以外,还需要顾及当地的购房政策,以及需要注意的问题,至于在泰国买房多少钱一平?这与购房者所选择的城市也有很大关系,目前,曼谷、芭提雅、普吉岛和清迈是最热门的房产投资低,而曼谷作为首都,也成了全泰国房价最高的城市。

据介绍了解到,在曼谷市中心的一套公寓,房价起码要3.4万元一平米,地段比较好的,价格高达4-6万元人民币;在芭提雅,房价是2.09万元左右一平米;普吉岛是每平米2.8万元,是全泰国房价第二高的城市;清迈房价是每平米1.8万元左右,是一个非常适合养老的城市

除了以上四个城市房价以外,泰国其他城市的房价也可低至数千元,但在泰国买房必须清楚需要注意哪些问题,要知道,在泰国买房还需要支付印花税0.5%、过户税2%、所得税1%以及特别商业税3.3%。不仅有税费,还要支付公共维修基金、水电表安装费以及物业费