> 消费 > 理财 > 正文

平安学平险怎么样 平安学平险报销比例是多少?

在众多同类保险产品中,学平险保费便宜、保障范围广,成为父母为孩子投保的首选。学生入学一般就由学校代收保费,只需交纳几十元的保费就可以获得多项保障。那么,平安学平险怎么样,平安学平险报销比例是多少呢?

平安学平险怎么样?

中国平安学平险全称叫做“学生平安保险”,是以在校学生及所有未成年人为被保险人的一款人身意外伤害保险,保障范围涵盖了身故、伤残、意外医疗费用补偿及疾病类医疗费用补偿等责任。学平险最大的优势是保费便宜,保障范围较全面。

平安学平险怎么样

平安学平险怎么样

因此,学平险的身故责任也不能超过这一限制。学平险只是最为基础的未成年人人身险产品,其保费便宜的同时也存在保障额度不足的缺点。以3万元保额的学平险为例,其意外医疗的额度一般只有3000元到5000元左右。

学平险的保障人群主要为在校少年儿童,多为未成年人,按照我国《民法通则》和《保险法》的相关规定,10周岁以下的少年儿童为无民事行为能力 人,只能由父母作为投保人购买学平险;10周岁以上的未成年人为限制民事行为能力人,父母或经父母授权的第三方可作为投保人购买学平险。

平安学平险报销比例是多少?

平安学平险报销比例如下:1000元及以下部分55%,1000元以上至4000元部分60%,4000元以上至7000元部分70%,7000元以上至10000元部分80%,10000元以上至30000元部分90%,30000元以上部分95%。需要注意的是,学平险住院医疗费用的报销是按分级累进制报销的。

对于在学校统一购买的学平险,要看具体的条款规定,无论是80元还是100元学平险报销比例,直接找出当时缴费后学校发保单回执,就可以看到具体的免赔金额和报销比例,通常是80-100%之间;如果自己没有,找学校的老师可以要或者请他代为查询。