> 消费 > 理财 > 正文

信用卡逾期多久会锁卡 信用卡逾期被锁怎么办?

随着信用卡的普及,信用卡逾期的情况也在不少人身上发生过,有些人是一时大意忘记还款;而有些人则是银行扣缴年费产生的逾期。那么,信用卡逾期被锁怎么办呢?下面小编来和大家讲一讲。

信用卡逾期被锁怎么办?

信用卡逾期被锁怎么办呢?信用卡逾期被锁,可以算作是银行冻结卡片的一种情形,信用卡被锁后虽然无法刷卡消费,但是并不影响还款。持卡人在信用卡逾期被锁后,应该第一时间全额还清欠款,采取置之不理的态度,只会让自己的信用记录越来越糟,而且因逾期产生的利息也会越来越多。

信用卡逾期被锁怎么办
信用卡逾期锁卡

还清欠款后,持卡人要想解除锁定,需要积极的找银行沟通,银行会对你进行各方面的评估,最终决定是否给你解锁。如果持卡人以往没有逾期记录,此次逾期也并非恶意逾期,一般银行会予以解锁,之后卡片便可继续使用。

持卡人长时间没有还款,发卡行会通过电话、短信等方式进行催收,如果无法联系到持卡人本人或者催收无果,信用卡逾期2到3个月银行会对卡片实施锁卡,以避免更大的风险产生。

小编提醒:银行给持卡人的信用额度一般是其月收入的3-5倍,千万不要高估自己的还款能力,刷爆信用卡对持卡人的压力不小。其次,银行是喜欢遵守游戏规则的人,保持好自己的信用记录才能可持续性的深度合作。