> 消费 > 理财 > 正文

民生银行信用卡额度一般是多少 怎么提额?

远在1996年,民生银行就开始发行信用卡了,至今已经有21历史年,由于其申请便捷的特性一直深受消费者的喜欢。提到信用卡,就不可不提行信用卡的额度,那么民生银行信用卡额度一般是多少,民生银行信用卡额度提升有哪些?

民生银行信用卡额度

民生银行信用卡额度一般在一万到五万,民生银行信用卡金卡的年费为300元人民币,享受的免息期短则25天,长的话可以达到56天。超信用额度用卡的话,对超过信用额度部分按年利率5.00%逐日计收,最低10.00元人民币/1.00美元。民生银行信用卡金卡免首年年费,刷卡8次可免次年年费

民生银行信用卡额度
民生银行信用卡额度

值得注意的是民生银行信用卡额度的提高将由民生银行定期进行调整,而非持卡人主动提出信用卡额度提高要求。因此民生银行信用卡持卡人只是可以申请提高临时信用额度。

民生银行信用卡额度提升

1、民生银行信用卡额度提升方法一:民生银行信用卡持卡客户偶而因额度不够需要临时提升信用额度时,可以直接拨打银行信用卡客服电话要求提升临时额度。银行信用卡临时额度提升条件一般要求持卡3个月以上。目前,民生银行提升临时额度是目前各发卡行中最快的,当时就可批,批后马上就能用。

2、民生银行信用卡额度提升方法二:如果民生银行信用卡持卡客户经常碰到额度不够用的情况,这时就需要求提长永久额度。民生信用卡永久额度提升条件一般要求持卡半年、消费还款正常,还和收入以及财力情况相关。如果能提供申请时未提供的财力证明会更有利于提额。

3、如果信用卡用户暂时不能临时提额或者临时额度提升了仍不够用,则可以在还款后拨打银行信用卡客服电话要求紧急入帐,这样也能解决一时的问题。此外,民生在重大节日期间会给记录良好的持卡人提20%的临时额度。