> 消费 > 理财 > 正文

有贷款还能再贷款吗 有按揭再办贷款手续繁杂

在生活中很多人遇到资金困难时,多数人会考虑到申请贷款,而问题总不会按照人们的预想,通常在贷款还未还清的基础上,再次出现资金紧缺的问题,那么在这种情况下,有贷款还能再贷款吗?下面我们一起去了解一下。

自己有贷款还能贷款吗
自己有贷款还能贷款吗

贷款已经成为了很多人生活当中的一部分了,但是有贷款还能再贷款吗?根据当前的情况知道,原则上说,若借贷人已经背负了贷款,在贷款未还清的时候,是不适合再次贷款的,因为这样对借贷人来说,还款压力会增加,会影响正常生活的,不过,若借贷人有较强的还款能力,能确保按时足额的还款,那么也是能再次申请贷款的。

根据银行规定,借贷人的原月供额度和现月供额度总额不能多于借贷人总收入的50%,不然的话,银行就会以为你不有足够的还款能力,也就不会轻易向你发放贷款。此外,如果借款人个人信用记录较差的话,也可以考虑向贷款公司申请贷款,因为目前绝大部分贷款公司都还未与个人征信链接,为此,尽管借贷人有着信用不良的情况,也是不会显示到个人征信报告中的,那么也是不会影响借贷人再次申请贷款,不过,话虽如此,但还需借贷人保持良好的信用记录才好。

有按揭再办贷款手续繁杂

1.有按揭的房子不能继续贷款,需等按揭偿还后方可贷款,按揭未还清。

2.房屋使用权归购买人。

3.房屋产权证质押在银行。

4.房屋产权在贷款未还清前归银行所以。

二、按揭已还清

1.房屋所有权、使用权均归购买人。

2.可以进行质押贷款。

三、办理再贷款的方式有哪些

1、选择银行按揭房再贷款,目前,部分银行是支持按揭房再贷款的。但要求按揭贷款是在该银行办理,并且申请人按时足额还款一定时长才能申请。按揭房再贷款的贷款额度不会太高,一般不超过头次房贷贷款额度。