> 消费 > 理财 > 正文

职工福利费包括哪些 职工福利费计提比例是多少?

很多在职的员工都听说过职工福利费,职工福利费是指企业工资一定比例提取用于福利事业的经费。那么职工福利费包括哪些,职工福利费计提比例是多少?关于职工福利费的范围和计提比例,国家都是有明文规定的,下面就带大家了解一下职工福利费包括哪些。

职工福利费包括哪些

1、职工的生活困难补助,对生活困难的职工实际支付的定期补助和临时性补助。包括因公或非因工负伤、残废需要的生活补助。

职工福利费包括哪些
职工福利费包括哪些

2、集体福利的补贴,包括职工浴室、理发室、洗衣房,哺乳室、托儿所等集体福利设施支出与收入相抵后的差额的补助,以及未设托儿所的托儿费补助和发给职工的修理费等。

3、职工医药费:职工及其供养直系亲属的死亡待遇。

职工福利费计提比例

企业会计准则实施后,应付福利费科目取消,取而代之为应付职工薪酬。那么现在新规定企业不得提取福利费了,只能直接进管理费用--福利费开销,而且开销不得超过工资总额的14%。

职工福利费会计分录

职工福利费指企业按照规定提取准备用于职工福利方面的资金企业可以根据职工的工资总额的14%来计提职工福利费。

职工福利费会计分录:借:管理费用/销售费用/制造费用/生产成本--职工福利费(按人员所在部门入账)。贷:应付职工薪酬--职工福利费。

职工福利费会计分录
职工福利费会计分录

如果执行原企业会计制度,福利费可以提取,也可以不提取。如果提取,按职工福利费会计分录录做。如果不提取,发生的福利费支出,直接计入“管理费用--福利费”科目。

以上就是关于职工福利费的详细介绍,职工福利费包括哪些,不懂的可以多参考上文。