> 消费 > 理财 > 正文

信用卡注销流程怎么走 信用卡不用还要交年费吗?

信用卡估计很多人都在用,但是一旦开多了管理起来也十分麻烦,毕竟信用卡也是需要年费的,如果不用却白白让银行扣年费还是很不爽的,那么信用卡不用了还要交年费吗?如何注销信用卡,特别多信用卡的小伙伴们一定要看清楚了。免得银行收你年费还懵懂不知!

信用卡不用还要交年费吗
信用卡注销流程怎么走?

信用卡不用还要交年费吗?答案是:如果你注销了信用卡不再用了年费就不用再交!下面小编就列出信用卡注销流程让你们方便合理使用信用卡。

信用卡不用还要交年费吗
信用卡不用还要交年费吗?

长期不用的信用卡,想要销掉还是需要正确的步骤的。

第一步:销卡前,因为年费扣费需要还清

很多人办了信用卡没坚持使用,收到年费账单后才后悔莫及。此时要销卡,必须先将年费还清才能销卡。不过各家银行会提供各种优惠措施,来弥补信用卡用户的“马虎”。

一般银行都推出每年刷卡3到6次可免年费的优惠,而对优质客户,部分银行也会给予一定宽松,允许其在之后一个月内,补齐刷卡次数就可免年费;众多银行还推出积分抵年费活动。如果仅是想免年费,那就明确告诉客服,有什么办法?银行会有办法的,因为他更想留住用户。

第二步:致电人工客服,看看有没有未结清的欠款

先看看自己卡有没有未结清的账务,想要注销的信用卡,得保证卡内“不多一分不少一分”;

其次,看看已消费的款项是否在近两年内有逾期,逾期记录没有更新的话,有损个人信用,以后办理贷款就没那么容易了。逾期需要24个月才能被覆盖。

最后了解一下积分,兑换礼品后再销户也不迟。值得一提的是,有些银行在客户办卡时提供了丰厚礼品,此种情况卡可不是随便能销的,最少需要使用半年。

第三步:剪掉卡片

下了决心要销卡,最简单方便的方式就是拨打卡背面的客服热线,会有专人帮您销卡。信用卡不需要退还给银行,只要“剪掉”就可以。

销卡与销户之间究竟有何不同?注销信用卡分单卡注销和整户注销,所谓单卡注销即仅对持卡人名下的某一张信用卡进行注销,而整户注销,则是注销持卡人整个账户,其名下所有卡片都会被注销。您在银行的所有信息都会被删除。两种注销均只需电话申请即可,且不收取任何费用。