> 消费 > 理财 > 正文

机票改签可以改目的地吗 退票扣手续费吗?

股城网讯:到处飞的小伙伴都会遇到计划赶不上变化的时候,那么时间和目的地需要更改的时候又要如何操作?而最大的问题就是机票改签可以改目的地吗?看来一些“空中飞人”真的有必要知道一些关于这方面的知识!

机票改签可以改目的地吗
机票改签可以改目的地吗?

机票改签是不可以更改目的地的因为机票改签包括两种方式更改或者是签转更改,又可以被称之为更改期限指的就是客人的飞机行程保持不变,承运的航空公司不变的状况下的更改,更改分为两种同等舱位的更改和升舱同等舱位的更改指的就是所更改的航班航空公司的仓位都是相同的,升舱就是指所更改的航空公司相同但是所改舱位折扣高于原订舱位折扣。

每一张飞机票在购买之后也都有限制的条件和适用的条件,包括能不能够牵扯到其他的航空公司能不能退票以及退票时候的手续费用是多少,能不能变更以及如何收费等。

如果您购买的飞机票是不能够签转,那就不能自愿签转更换到其他的航空公司,如果没有这一条的限制,那么您所购买的机票就可以签转到其他的航空公司。在这里还是要提醒各位小伙伴自愿就是旅客自愿也就是说航班正常旅客想要签转到其他航空公司,一般来说只有全价飞机票包括经济头等舱等,才可以自愿签转到其他的航空公司折扣飞机票一般都是不能够签证的。

如果这一次飞机的航班不正常比如说晚点比较长的飞机航班,这个时候的签转就属于旅客非自愿的状况,不受到不得签转的限制旅客可以签转到其他的航空公司。在这里还需要提醒大家机票目的地的信息填写错误那么只能够退票重新购买,改签也不能够更改机票的目的地。

机票改签可以改目的地吗
退票手续费标准

机票退票是要收取手续费的,收取标准如下:

头等舱、经济舱全价票:收取票价的5%退票费;9-8折:收取票价10%;7.5-5.5折:收取票价的20%;5-3.5折收取票价的50%;3折:不得退票;最低退票手续费不得低于50元人民币。