> 消费 > 理财 > 正文

信用卡cvv2是什么 泄露信用卡cvv2密码危害

随着经济的发展,现在都成了网路付款时代了,很多人都有申请了信用卡信用卡消费代替了传统纸币消费的许多不足,既快捷,又简单。相信你也对信用卡的使用并不陌生了!那你信用卡cvv2是什么意思吗?如果泄露了信用卡cvv2密码会有什么危害呢?下面我们一起看看有关信用卡cvv2的信息。

信用卡cvv2是什么
信用卡cvv2码在哪里

信用卡cvv2其实指的就是信用卡安全码,信用卡安全码主要是信用卡在进行网络交易,或者是电话交易的时候,一个安全的代码,该代码通常会被印刷在信用卡上面三位或者是四位的数字,但是不同类别的信用卡,安全码的印刷位置也会有所不同。

信用卡cvv2是什么
信用卡cvv2有哪些

CVV2码又称信用卡安全码,通常印刷在信用卡背面签名处后,是斜体字的最后3位数字。这是发卡银行根据卡号、有效期及其他相关信息,采用加密技术生成的一组具有辨识用户身份的数字,用于非现场交易时核对身份。持卡人支付时如果忘记带卡,正确提供的CVV2码会被当作是持卡人签名。

信用卡cvv2作用

信用卡背面的CVV码(也叫末三码),那是网络交易的要件,得到卡号、有效期、末三码即可上网刷卡,视同本人。因此小编提示大家:一定要保管好自己的信用卡,不光要保管好密码,还要保管好包括信用卡号卡背面CVV码。