> 消费 > 理财 > 正文

身份证丢了怎么办 身份证丢了怎么挂失?

身份证是我们个人身份的很重要的一个凭证,身份证涉及到我们个人的信息的安全,如果不小心遗失一定要尽快补办,那么身份证丢了怎么挂失?身份证丢了怎么办?下面就来给大家讲解一下。

身份证丢了怎么挂失

1、目前二代身份证不需要挂失,也不需要公告声明遗失,挂失和公告无任何法律依据。

身份证丢了怎么办

2、公民只能使用自己的身份证来证明自己的身份。利用证件冒用他人身份或者他人冒用你的身份,并不代表被冒名者参与了某项社会活动。

3、根据居民身份证法,目前公安机关没有要求专门办理身份证挂失.如果是被盗,在派出所报案,有个报案记录就可以了.如果身份证丢失了,可以直接补办,补办的时候微机里记录你丢失的信息,就算挂失了。

身份证丢了怎么办

身份证丢了怎么办?如果存在被盗现象,请立马到派出所报案。身份证丢失后,本人应尽快携带户口簿到户籍所在地的公安分局户政大厅,进行丟失补证的申报。民警对户口簿、本人、电脑户籍上的信息核对后,对当事人进行信息采集和证件办理。

如果是钱包被盗导致身份证丢了,建议再到银行办理银行卡的挂失。以免造成个人资金被盗现象。

异地身份证丢了怎么办

1、身份证丢失,异地大多只宜补办临时身份证。补办临时身份证当场可取,有效期三个月,收费10元。与正式身份证具有同等的法律效率。

异地身份证丢了怎么办

2、目前大部分地区已经开通了异地办证的服务,异地身份证丢了怎么办,可到当地公安信息网上查询是否支持异地办证,这样就会省去很多麻烦。

3、在异地派出所、公安分局,提供自己所能提供的所有能够证明自己身份的证件、介绍信、工作证等,最好能够记得自己身份证的号码。有身份证的扫描件、手机照片,和驾驶证(号码与身份证一致)更佳。派出所工作人员就能在公安信息网上快速查到自己的个人信息。