> 消费 > 理财 > 正文

许家印身价多少 许家印2900亿首次登顶首富

今日胡润研究院发布《36计-胡润百富榜2017》。榜单显示,许家印2900亿首次登顶首富,马化腾财富以2500亿位列第二,马云以2000亿位列第三。许家印如今的身价涨得比马云还猛,许家印也是厉害了。

许家印身价多少
许家印中国首富排第一

59岁的恒大许家印财富几乎是去年4倍,以2900亿元首次成为中国首富,他是胡润百富榜19年来第12位中国首富,也是历年来财富最高的首富。

作为恒大老板,许家印2010年开始进军足球圈,并以一亿元收购因涉嫌假球被罚入中甲的广州队,之后更名为广州恒大足球俱乐部。在许家印“金元足球”的理念下,广州恒大顺利冲超、并获得连续6年的中超冠军和2届亚冠冠军。许家印也因此被誉为:中国地产足球第一人。

许家印身价多少
许家印为什么那么有钱

足球界取得的巨大荣誉,也反之拉动了恒大地产的知名度,2016年福布斯中国富豪榜公布,许家印以98亿美元财富,排名第九位。仅仅过了一年之后,许家印以几乎翻4倍的身价跃居第一。

许家印资料

许家印,男,1958年10月生于河南省周口市太康县 ,系中国恒大集团董事局主席、党委书记兼统战部部长,武汉科技大学管理学教授、博士生导师,中国十大慈善家之一,第十一届全国政协委员、第十二届全国政协常委、全国劳动模范,兼任中国企业联合会副会长、中国房地产业协会副会长、广东省慈善总会名誉会长、广东省河南商会会长、广东省光彩事业促进会副会长、广东省总商会名誉会长等职务