> 消费 > 理财 > 正文

保险有必要买吗 年轻人应该买哪些保险?

保险有必要买吗?相信很多人都会说有。因为天有不测风云,人有旦夕祸福,不是神仙无法预知下一刻会发生什么事,特别是面对哪些突如其来的意外。所以保险买了也是让自己有一个保障。那么,年轻人应该买哪些保险?

保险有必要买吗
人身意外保险好不好

年轻人,正处于处于事业上升期的,面临的压力、风险也在加大,但是由于不少年轻人还处于月光边缘,风险保障远远不够,给未来生活带来隐患。

其实,年轻人告别“月光”生活应从保险规划开始,通过强制节省保费来为自己和家庭上把保险锁。而且,年龄小,保险费低,身体健康,易通过保险公司的核保。这是年轻人具有的两大优势。

年轻人应该买哪些保险?

意外险需求放首位。年轻人是意外发生率最高的人群。意外保险的一大特色就是保费低廉,因此,这类保险对于刚参加工作的年轻人来说,是最经济实惠的。

搭配好意外医疗保险和住院津贴保险。尽管参加了医疗保险,但由于参加工作不久,个人医疗账户储备金不多,门诊自我负担比例较高,因此最好能获得意外门急诊医疗费用保险。

特别要及早购买一份重大疾病保险,它是人生中不可或缺的保险之一,并且越早投保越核算。保险不要买得太多。一般来说重疾险的保额应不低于10万元。