> 消费 > 理财 > 正文

征信查多了有什么影响 征信查多了怎么消除?

个人信用征信是指依法设立的个人信用征信机构对个人信用信息进行采集的信息,依法进行加工整理,最后依法向合法的信息查询人提供的个人信用历史记录。那么,我们征信查多了有什么影响,征信查多了怎么消除呢?

征信查多了有什么影响?

1、影响贷款申请。在向银行或者其他金融机构申请贷款时,他们都会审查读取个人信用报告,作为能否贷款重要依据之一;如果短期内征信查询次数太多,银行和其他金融机构会认为你可能很需要用钱,不具备良好的还款能力,违约风险高,因而拒绝你的贷款申请。

征信查多了怎么消除
征信查多了怎么消除

2、影响信用卡申请。和贷款申请一样,信用卡的申请过程中,银行也是会审查个人征信报告的,拒绝原因其实就是上面的贷款申请一样,这个小编就不多说了。

征信查多了有什么影响呢?并不是所有查询都会影响到贷款或者信用卡申请,只有一些负面类记录才有影响。大家如果近期有申请房贷等大额贷款的需求,最好是不要碰一些网络贷款或者小贷产品,这些贷款很有可能会弄花个人征信报告,银行也会将你纳入不受欢迎的贷款名单。

征信查多了怎么消除?

根据小编的了解,个人征信记录在短期内是没有办法消除的哦。征信记录一般来说是自动保存两年,两年过后就会自动消除的。但如果是不良信用记录的话,要在还清贷款之后的五年,才会自动消除哦。

小编总结:为了避免个人征信被多次查询,一是选好贷款产品后再申请,不乱借不乱贷,二是养成按时查询的习惯。