> 消费 > 理财 > 正文

零首付买车可信吗 零首付买车有哪些风险?

我们都知道,无论是买车买房,想申请贷款最重要的是你的收入和还款能力,但首付金额是必须要给的。但现在市场上有不少汽车商家宣传可以零首付买车,那么零首付买车可信吗?其实买车是否需要首付只是贷款合同的预定,但不少汽车商家推出的零首付买车,其实只是一种促销的手段而已,下面就来给大家讲解一下零首付买车可信吗?

首付买车可信吗

汽车商家推出零首付、零利率购车,并非免费午餐,而是促销的一种方式。实际上车商的这个举措,与其对车进行降价并没有太大区别。车商推出零首付,却把首付的钱分成若干个月分期付款了。看似没有让你一次性付款,但实际上你并没有少付钱。

零首付买车可信吗
零首付买车可信吗

零首付买车可信吗?其实只是收钱的对象是银行而非汽车经销商,另外还要加点利息。零利率更是如此,在汽车经销店内买车,看似少付了1年或者3年的月供利息,但你也得付出代价。一般办理零首付车贷需要贷款申请人将房产进行抵押,也就是说申请人必须有自己名下的房屋产权证。如果不能抵押房产的话,就需要首付30%,然后分3年分期付款

零首付、零利息购车,主要针对滞销车型或库存车,热销车型不可能享受这样的政策。零利息其实是车价的冲抵。采取零利率政策时,消费者是享受不到该车型的价格优惠,方向盘套、坐椅垫、倒车雷达、遮阳膜都赠送的精品也无法免费得到。此外,消费贷款购车时所买的车损险、盗抢险、商业三者险、交强险、不计免赔等险种,不得自行购买,而需要通过汽车经销商代买。实际算来,消费者从零利率上获得好处,但其他方面的利益补充了商家的利息损失。

零首付买车有哪些风险

提高利率,很多车商与贷款机构“合作”打出的零首付购车其实在执行利率时,有可能是将利率提高了的。虽说首付没有了,但是利率却提高了,对于购车者来说,贷款还款的压力是非常之大的,月供可能让普通上班族无法承受。

零首付买车值不值
零首付买车值不值

提高车价,这也是较常见的一种手段,零首付购车的车价很有可能比全款购车的车价高出一大截,这也相当的不划算。所以,购车者在贷款买车前,可以将要买车型的车价了解清楚,多去几家4S店,可以先不说自己是贷款买车,这样询问出来的车价更真实。

增加手续费,零首付贷款买车对于车商来说,会有很高的风险,谁都不想做高风险的事,如果做了,就必须要有一定的回报才行。因此,一些车商会用增加手续费的方式来防控风险,往往零首付贷款买车比普通的车贷方式收取的手续费更高。

零首付买车可信吗?考虑到利率,车价,手续费等问题,小编建议大家不要轻易相信汽车商家的宣传,在选择零首付买车前一定要了解清楚。