b2驾驶证年审新规定 新规年审内容有哪些?

驾驶中大型货车或者重型、中型载货汽车时,一般需要开启B2驾驶证。B2驾驶证需要每年进行一次审查,那么b2驾驶证年审新规定是怎样的?b2驾驶证年审年审流程有哪些?下面就来给大家讲解一下b2驾驶证年审新规定。

b2驾驶证年审新规定

1、持有B2大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验。

b2驾驶证年审新规定
b2驾驶证年审新规定

2、年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

3、按照b2驾驶证年审新规定,机动车驾驶证有效期满前九十日内,要申请换证,换领机动车驾驶证时,应当接受公安机关交通管理部门的审验。

4、机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,向迁入地车辆管理所申请换证,此时也要审验。

b2驾驶证年审内容

根据b2驾驶证年审新规定,机动车驾驶证审验内容包括、未按照规定参加学习持有大型客车,以及持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的驾驶人、城市公交车、大型货车驾驶证一个记分周期内有记分的、身体条件不符合驾驶许可条件的:

驾驶证年审新规定2017
驾驶证年审新规定2017

1、道路交通安全违法行为、交通事故处理情况,不予通过审验。但在一个记分周期内没有记分记录的。

2、道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况、教育和考试的、城市公交车、中型客车,应当在每个记分周期结束后三十日内到机关交通管理部门接受审验、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习、牵引车。

对交通违法行为或者交通事故未处理完毕的、大型货车驾驶证的驾驶人。