> 消费 > 理财 > 正文

收款二维码被掉包 商家二维码收款怎么弄

随着网络信息的不断发展,网络支付越来越方便了,很多地方都可以刷卡或者是扫码支付了。但毕竟不是现金支付,还是存在不安全的。比如最近发生的一起“收款二维码被掉包事件”,导致商家损失惨重。

收款二维码被掉包
收款码被恶意掉包了

前天,靖江市公安局新港派出所民警接到杨女士报警称,为方便顾客支付,她也用A4纸打印了一张收款“二维码”,并简单张贴在摊车前方。可没想到,忙忙碌碌一天了,到晚上看手机的时候,居然一分钱收入都没有。

后来,民警才发现了杨女士的收款“二维码”被人恶意“掉包”了,“做生意的时候特别忙,也没注意被人偷换了。”事后,杨女士特别后悔,她说,之前有看过电视宣传过此类案件新闻,而朋友也提醒过她小心谨慎,可她却一直忙于生意,且以为这种事不会被自己摊上,所以就放松了警惕。

真的是悲剧了,本来应该收入许多,却被坏人掉包收款二维码,心都塞了啊。这个杨女士也太不小心了,客人付款的时候也应该看看手机是否有接收到金额的入账啊,太大意了。

微信收钱二维码如何制作?

首先进入微信——我的设定——钱包——首付款——二维码收款——存储二维码,然后图片就保存到相册就可以了。

提醒:大家做生意在使用二维码收款的时候,一定要看清楚对方付款是否到账,也要查看自己的二维码付款是不是自己的,千万不要太大意了。