> 消费 > 理财 > 正文

环球黑卡是信用卡吗 环球黑卡可以透支吗?

环球黑卡已经被越来越多人知晓。但“黑卡”本身就附着着一层神秘感,环球黑卡究竟是什么卡?那么环球黑卡是信用卡吗?据悉环球黑卡是一张特权俱乐部会籍卡,可提供全面的保障服务。

环球黑卡是不是信用卡

“环球黑卡”其实不是信用卡,而是类型信用卡的俱乐部会员卡。当然,信用卡的来源也跟俱乐部的性质是很像的,信用卡级别越高,相对应的服务越多,比如不能免年费的白金卡,可以提供机场VIP室的服务,酒后代驾服务、全面的高额保障服务等。

环球黑卡是信用卡吗
环球黑卡

不过,信用卡的级别代表持卡人的身份,白金卡以上级别的信用卡一般都是邀请制,不是谁都有资格申请的。一般我们说到的黑卡,是指美国运通百夫长黑金卡,是黑卡之王,和国内工行、招行、民生银行合作限量发行黑卡。

黑卡一向是只为高端人士特别定制,且只能银行邀请,不能自已申请。需要的任何服务,都能被满足。比如随便买辆飞机、买辆火车等等。这种“环球黑卡”,普通人都能申请,终身免年费。

环球黑卡是否能透支?

首先我们要知道,环球黑卡不是信用卡,而且和真正的黑卡区别还是很大的。那么环球黑卡可以透支吗?是不能透支的,那么环球黑卡有什么用?环球黑卡严格意义上来说只是一张会员卡,但是用途非常广阔而已,就像它说的,环球黑卡,就是预计在全球范围内都可以使用这张卡,是一张象征身份的黑卡。

环球黑卡是打着让少部分人先享受的幌子进入人们的视野当中的,让人们想象到那种高人一等,超级VIP的感觉,听起来就是高大上,这么高大上的环球黑卡可以透支吗?是不可以的,能够透支的黑卡是百夫长黑金卡,国外发行的百夫长黑金卡是一种信用卡,据说还是无额度上限的。