> 消费 > 理财 > 正文

支付宝帮朋友还花呗是什么 帮朋友还花呗怎么用?

近日,花呗现在又上线了一个全新的“找朋友帮还”功能,言下之意就是说,今后你的花呗账单可以让你的好友帮忙还。那么,支付宝帮朋友还花呗是什么,帮朋友还花呗怎么用呢?下面就随小编来了解下吧。

帮朋友还花呗是什么?

支付宝帮朋友还花呗是什么呢?花呗用户可以将自己的花呗账单生成邀请,通过支付宝好友、微博、钉钉、吱口令等渠道分享给好友,好友可以通过支付宝APP打开邀请给自己的花呗账单进行还款,邀请发起后7天有效。

支付宝帮朋友还花呗怎么用
支付宝帮朋友还花呗怎么用

只要账户没有被冻结就可以发起已出账单或下期未出账单的帮还款邀请。可以随时发起邀请,无时间限制。可对外邀请的金额,最大金额=当前的已出账单+下期的未出账单,最小没有限制。好友帮还时,可以自主选择还款金额,还款后,预计15分钟内还款到账。

支付宝帮朋友还花呗怎么用?

1、点击【立即还款】—【找朋友帮还】进入找朋友帮还入口。2、点击【生成邀请】然后通过支付宝好友、微博、钉钉、吱口令等渠道分享。3、被邀请人可以选择或修改帮忙还款金额,然后点【击确认还款】操作。