> 消费 > 理财 > 正文

保费倒挂是什么意思 保费倒挂怎么办?

许多子女为了表孝道,都为父母购买了健康保险,可往往在交纳保单的时候,发现投保的费用,往往高出投保的范围,非常不划算,针对这样的情况,保险领域有种专业术语就称为“保险倒挂”。那么,保费倒挂是什么意思呢,下面就随小编来看看。

保费倒挂是什么?

所谓的保费倒挂是什么意思呢,它是指所交保费大于保险金额的一种现象。在老年人投保健康保单时会出现,往详细点来说,则是指缴纳的总保费之和小于被保险人能够获得的各项保障以及收益之和。

保险保费倒挂是什么意思
保险保费倒挂是什么意思

为什么会出现保费倒挂呢,原因很简单,因为保险公司为了规避损失的风险,年龄越大的投保人,患疾病或者重大疾病的可能性大大增加,所以倒挂的现象会越来越严重。

保险保费倒挂怎么办?

小编解析:原则上来说,出现保费倒挂的现象是十分不划算的。为父母投保的过程中,要仔细看清楚条款,拿捏好投保费用,如果发现有保费倒挂现象,最好是不要投保,不过越早购买越划算,这就是为什么说0周岁宝宝投保健康保险,是性价比最高的,因为交费很低,且保障时间最长,所以越早买保险是最好的。

上述则是保费倒挂是什么意思的全部内容,整的来说,是投保的费用大于获取权益之和,基本无性价比一说,不过,目前上虽然一般的重大疾病保险对老年人的年龄有要求,但是也有一些专门针对老年癌症的保险出现,缓解了老年人不能投保健康险的尴尬。