> 消费 > 理财 > 正文

小蓝单车押金难退 小蓝单车不退押金怎么办?

从今年9月底开始,就不断有用户反映小蓝单车押金难退的现象。那么小蓝单车的现状究竟是什么情况呢?小蓝单车欠用户的押金何时才能退还?据称,小蓝单车昨天就已经遣散大部分员工,可能会留一小部分产品技术人员,看来小蓝单车也是前景堪忧啊!

小蓝单车押金如何退?

近期,共享单车押金退费难问题进一步发酵,主要涉及小蓝单车和酷骑单车,两家公司的手机APP现已无法办理退押金业务。其中,上海、成都、沈阳等多地酷骑分公司已人去楼空,称想退费只能去北京总部,且必须本人或直系亲属持有效证件方可办理。

小蓝单车押金难退
小蓝单车

小蓝单车则通过微博公布了两个退款电话,消费者反映打进热线就能退费,但是这两部热线却长期处于关机、占线状态,想要打通十分困难。

昨日下午,多名酷骑单车用户向记者反映,他们都收到了北京工商局针对消费者投诉酷骑单车的回复短信。据该回复短信,记者了解到北京市工商局已停止调解,并建议消费者留存好相关证据向人民法院提起诉讼。其给出的依据是“按照《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第二十四条第二款规定,当事人拒绝调解或者无正当理由不参加调解的,工商部门应当终止调解”。

小蓝单车押金退不了怎么办?

小蓝单车将购买半年特权卡的用户强制升级为全年特权卡,导致该项费用的退款时间延长半年。除此之外,小蓝单车的押金退还也需拨打客服电话才能解决。

小蓝单车对此回应称,押金退款一切正常;而特权卡退款,“只要愿意退的,客服全部处理”。

有不少网友在微博反映小蓝车的押金退不了。不过今日网易科技报道已经有网友收到小蓝单车的退款押金,CEO李刚称,接下来的十天全部解决。