> 消费 > 理财 > 正文

川航疑似劫机事件 航空保险有必要买吗?

在各类交通安全问题上,航空安全问题似乎特别引人关注。近日川航疑似劫机事件发生,引来了不少人民群众的围观,据媒体报道,川航CSC8952在晚上8点45分,机组报告客舱内有劫机,3分钟后劫机即使被控制,下文就来带大家了解一下。

川航疑似劫机事件发生

当日20时53分,湖南省公安厅机场公安局指挥中心接长沙黄花机场运控中心报警称:四川航空3U8952次航班上疑似有人劫机,嫌疑人已被制服,飞机即将降落。

川航疑似劫机事件始末
川航疑似劫机事件始末

随即,机场公安局组织警力赶至机位待命,21时16分,3U8952次航班降落后,民警与机组沟通协商后进入机舱将嫌疑人控制,带回调查,并组织其余旅客有序下机。待所有旅客离机后组织清舱,同时对过站旅客重新安检,清舱与安检均无异常。

经查,该名旅客张某进(男,重庆人,22岁)在航班飞行途中离开座位往机尾上厕所的过程中,突然指着驾驶舱方向喊:“有人要害我,有的人带着刀,有的人带着枪,有人要劫机”。安全员汤春燕听到后立即上前处置,反复与其沟通了解情况,但张某进情绪激动,词不达意,难以沟通。汤春燕等在左姓旅客的协助下,将张某进安抚于最后一排。

经机场公安机核查,张某进无违法犯罪记录、无吸毒史;对其进行尿检,结果呈阴性,排除近期吸毒嫌疑。通过与张前进家属联系,得知其今年曾因感情与工作原因造成精神波动,近期又因结石病入院治疗。目前民警已带张某进去医院做进一步检查。

坐飞机航空保险有必要买吗

此次川航疑似劫机事件的发生,很多人都在问航空保险有必要买吗?

在航空保险中,20元航空意外险是离普通乘客最近的险种。20元航空意外险保险金额按份计算,保费每份20元,每份保额20万元,同一投保人最多可以买10份。

航空意外险有必要买吗
航空意外险有必要买吗

无论意外发生的几率多么微乎其微,一旦不幸发生,对于乘客及其家庭来说都很可能要承受灭顶之灾。因此,购买一份航空意外险并非可有可无。当然,20元航空意外险只适合偶尔单次乘坐飞机的乘客,如果您是经常乘坐飞机的商务人士,购买长期的交通工具意外险会更划算。